Francês larga na frente no 24º Rally do Nordeste

Crédito: Redação MX1.com.br - Maurício Arruda - Fotos: Claudiney Sandro/D Fotos e Doni Castilho/Mundo Press

Adrien Metge

Rally | 20/04/2022

As equipes Yamaha IMS  Rally Team e  Honda Racing  dominaram o prólogo do RN 1500, o Rally do Nordeste. As sete primeiras posições de chegada do prólogo na categoria motos são das duas equipes. Larga na primeira posição Adrien Metge da Yamaha IMS  Rally, seguido de Gabriel Soares, da Honda Racing, e seu companheiro de equipe Bissinho Zavatti. A sequência das duas equipes só foi quebrada por Vitor Siqueira da equipe DM Workshop, com uma KTM 450 largando em oitavo lugar.  A ordem de largada da categoria motos é a única que sofre inversão de grid. A classificação foi invertida do primeiro ao quinto colocado para a primeira etapa, de Campina Grande (PB) até Acari (RN).

A ordem de classificação para largada da primeira etapa do RN 1500 foi definida em uma mini especial montada na cidade de Massaranduba PB. Metge elogiou os cerca de 50 km iniciais da prova. "Um prólogo bom, muito bonito, muito parecido com enduro, mais travado. Foi muito legal, mas tive um probleminha, o freio traseiro esquentou e tive que fazer a parte final sem freio traseiro. Com isso errei uma entrada, mas no final foi bom, gostoso de andar", destacou.

RN 1500 2022

Os competidores foram unânimes em afirmar que foi um bom teste. Bissinho  Zavatti da equipe Honda Racing comentou: "Tivemos um prólogo bem difícil, técnico, mantive a cautela e cheguei bem no final, agora é esperar a largada da primeira especial amanhã", afirmou o paulista.

Tulio Malta, líder do Campeonato Brasileiro na classificação geral e vencedor da prova de abertura da temporada, também classificou o prólogo como técnico. "Prólogo bem sinuoso, com bastante navegação. Já mostrou um pouco do que vai ser o RN", comentou o piloto da Yamaha IMS Rally.

A largada da especial nesta quarta-feira 20/04 foi mo Distrito de Catolé de Cima na Paraíba, com passagem por Cabaceiras e chegada em Acari no Rio Grande do Norte, num total de mais de 200km de trecho cronometrado com alternância de trechos rápidos e travados, pisos de pedra, areia, piçarra e terra batida. Estradas sinuosas, estreitas, serras e retões.

Serão cinco dias de aventura, cruzando o cariri, o sertão do Seridó, o vale do Assú e a Costa das Dunas. A primeira especial é bem difícil, de acordo com o diretor do RN 1500 Kléber Tinoco o trecho é longo, e com alternância de terrenos. "A primeira especial vai exigir muita navegação e precisão dos competidores.  Teremos trechos rápidos, travados, variação de terrenos e altitude. Não vai ter moleza", afirmou Kléber.