Resultados completos da 1ª etapa do Sportbay Campeonato Brasileiro de Motocross

Chuva mudou programação da abertura e apenas 6 categorias foram realizadas em Fagundes Varela (RS)

Crédito: Redação MX1.com.br - Maurício Arruda - Fotos: Alberto Barbosa e Adriano Machado

Gabriel Andrigo

Motocross | 16/05/2022

O Sportbay Campeonato Brasileiro de Motocross começou neste fim de semana, dias 14 e 15, em Fagundes Varela (RS), com chuva e uma pitada de polêmica. As condições não eram as melhores para o espetáculo, mas fazem parte do esporte, no entanto entre os profissionais da categoria MX1 não houve consenso e, como a maioria optou por não competir, a principal corrida do evento foi cancelada deixando uma grande frustração entre os fãs. Apenas os pilotos Lucas Dunka, Jean Ramos, Pepê Bueno e Leonardo Souza alinharam no gate concordando com a largada, infelizmente um número insuficiente para a realização da primeira bateria.

Abertura do Campeonato Brasileiro de Motocross

Por outro lado, as provas das classes MX5, MX4, MX3, MX2, MX2JR e Nacional foram realizadas consagrando vencedores Eliseu Glanert, Roosevelt Assunção, Rafael Faria, Gabriel Andrigo, Gabriel Mielke e Ismael Rojas, respectivamente. Assim como a MX1, a bateria da Elite foi cancelada e a MXJR foi adiada devendo ocorrer dentro da programação de outra rodada do campeonato.

Primeira etapa do Brasileiro de Motocross 2022

O Brasileiro de Motocross 2022 promove a segunda etapa já no próximo final de semana, dias 21 e 22, em Ibirubá, também no Rio Grande do Sul.

Resultados da primeira etapa do Sportbay Campeonato Brasileiro de Motocross 2022 - Fagundes Varela (RS):