Mundial de Motocross 2020 - 15ª etapa - MXGP de Lommel - Resultados, fotos e vídeos

Tim Gajser domina última corrida na Bélgica e dispara na liderança do campeonato

Crédito: Redação MX1.com.br - Maurício Arruda - Fotos: Bavo Swijgers e Divulgação

Largada da categoria MXGP

Motocross | 25/10/2020

Com o desempenho apresentado nas três corridas em Lommel, Bélgica, Tim Gajser cimentou o caminho para mais um título na MXGP. Especialmente na prova deste domingo (25), 15ª etapa do Mundial de Motocross 2020, o esloveno dominou as ações e terminou o dia com 84 pontos de vantagem sobre o principal rival na disputa pelo troféu, Antonio Cairoli. E o italiano pouco pode fazer, assistiu a primeira dupla vitória do atual campeão na atual temporada e, com um desempenho ruim na segunda bateria, acabou o GP apenas na quinta colocação. Vencedor da rodada anterior, Jorge Prado testou positivo para COVID-19 e foi o grande desfalque do evento.

+ Jorge Prado fora do MXGP de Lommel

A pista ganhou um novo layout para as corridas deste fim de semana, com mudanças em dois setores, além disso a areia estava mais pesada e exigente devido à chuva. Na primeira bateria, Gajser largou na frente seguido por Jeremy Seewer e Cairoli, que não perdeu tempo e no final da primeira volta assumiu o segundo lugar. Bastante rápido e forte no início da prova, Romain Febvre também passou o suíco e, depois de algumas voltas, superou Cairoli. O francês até reduziu a vantagem do líder, mas na segunda metade da bateria o esloveno respondeu disparando na frente. Cairoli terminou sozinho em terceiro, Seewer em quarto e Gautier Paulin completou o top 5.

Tim Gajser

Na segunda corrida Gajser repetiu a boa largada com Arnaud Tonus, Febvre, Seewer e Jeremy Van Horebeek na sequência. Enquanto isso, Cairoli teve um início complicado, na última posição depois de uma queda. Houve drama também para Gajser que caiu ainda na primeira volta, mas com prejuízo bem menor. Seewer teve a chance de assumir a liderança, brevemente, pois Febvre logo passou ao primeiro lugar.

Gajser demorou algumas voltas para superar Van Horebeek e entrar na briga com Tonus pelo terceiro lugar. Depois o atual campeão foi pra cima de Seewer abrindo caminho para assumir a vice-liderança. A liderança de Febvre estava cada vez mais ameaçada. Com um ritmo impressionantes, Gajser pulverizou a vantagem do francês até se tornar o novo líder faturando uma dupla vitória pela primeira vez na temporada. Seewer, Paulin e Tonus foram terceiro, quarto e  quinto. Depois de uma nova queda, Cairoli ainda salvou os pontos da 10ª posição.

Tim Gajser: "Na primeira bateria fiz um holeshot muito importante porque estava chovendo e a pista estava molhada, então foi muito mais fácil andar na frente. No início o Romain estava pressionando, mas consegui uma boa vantagem e controlei a corrida. Na segunda corrida consegui o holeshot novamente, mas na primeira volta caí e voltei na sétima posição. Então encontrei algumas linhas boas, fiz algumas ultrapassagens e trabalhei todo o caminho de volta para a liderança. Estou realmente ansioso para chegar a Trentino. Faltam três GPs, seis corridas, então estou 100% focado e vou tentar dar o meu melhor".

Ben Watson

Na MX2, o dia foi especial para Ben Watson que conquistou a primeira vitória geral da sua carreira, com um primeiro lugar na corrida de abertura e um quarto na segunda. Roan Van De Moosdijk faturou a segunda bateria e o segundo lugar do pódio que ainda contou com Maxime Renaux na terceira colocação. Líder da categoria, Tom Vialle teve um GP apagado com a sexta posição, via 3-6 nas baterias, mas ainda assim ampliou a vantagem na classificação já que seu rival na disputa pelo título, Jago Geerts, sofreu com diversas quedas nas duas provas e não foi além da nona posição geral.

Os três últimos Grandes Prémios da temporada serão realizados no circuito de Trentino, em Arco di Trento, no norte da Itália, nos dias 1, 4 e 8 de novembro.