Bruno Crivilin conquista segunda vitória consecutiva em Portugal

Piloto brasileiro segue invicto na categoria Elite 1 do Campeonato Português de Enduro

Crédito: Redação MX1 Motocross Brasil - Maurício Arruda - Foto: João da Franca

Bruno Crivilin

Enduro , Vídeos | 19/02/2023

Bruno Crivilin foi um dos destaques da segunda etapa do Campeonato Português de Enduro disputada neste domingo (19/2), na cidade de Fafe. O brasileiro finalizou a prova em primeiro lugar na categoria Elite 1, para motos até 250cc e foi o segundo colocado na Elite Absoluto (classificação geral).

Crivilin começou a prova com um ritmo bastante intenso e desde a primeira especial assumiu a liderança da competição nas duas categorias. Porém, na terceira volta sofreu uma forte queda no Cross Teste que o fez perder tempo e também a liderança da competição.

O capixaba da equipe Honda Lousã Motos conseguiu recuperar parte do tempo perdido, vencendo a sua categoria - das 11 especiais, faturou 10 - e ainda obteve o segundo lugar na Elite Absoluto, a apenas 17 segundos do primeiro colocado, o italiano Morgan Lesiardo.

Apesar da queda, Crivilin comemorou a velocidade e o ritmo que estava imprimindo na prova. "Foi um bom dia aqui em Fafe. Eu estava confiante e me divertindo muito, comecei com um ritmo forte e liderei boa parte da corrida, mas às vezes acontecem coisas que não esperamos. Tomei uma queda forte em um trecho bem rápido do Cross Teste e perdi bastante tempo pra sair de baixo da moto. O importante é que temos velocidade pra vencer e vou em busca disso", explicou o líder invicto do campeonato na categoria Elite 1.

A próxima rodada do Campeonato Português será disputada nos dias 11 e 12 de março na cidade de Tábua e será válida pelas terceira e quarta etapas.