47º Enduropale du Touquet: 2.700 motos na corrida de praia francesa

Todd Kellett vence pela primeira vez tradicional competição

Crédito: Redação MX1 Motocross Brasil - Maurício Arruda - Fotos: Divulgação

Todd Kellett recebendo a bandeirada como campeão do Enduropale du Touquet 2023

Enduro , Vídeos | 07/02/2023

A França tem uma série de corridas na areia onde o britânico Todd Kellett reina atualmente. O piloto de 26 anos já tinha o título francês de Les Sables, mas faltava a cereja no bolo: ser campeão do tradicional Enduropale du Touquet, considerada a maior de todas as corridas de moto na praia. Pois não falta mais, Kellet venceu a 47ª edição após três horas acelerando nas praias de Le Touquet-Paris-Plage e Stella-Plage.

A competição reuniu 2.700 motos e o vencedor completou 16 voltas no circuito de areia de 13 quilômetros. "Esta é a minha maior vitória!", ratificou Kellett que no pódio teve ao seu lado o belga Cyril Genot e o francês Yentel Martens.

Dono do título em três edições, incluindo 2022, e um dos grandes favoritos, Milko Potisek abandonou a prova antes dos 30 minutos. Furioso com um superaquecimento na sua moto, o tricampeão foi forçado a desistir da corrida este ano. "Já faz muito tempo desde que abandonei uma corrida devido a um incidente mecânico. Vítima de superaquecimento do motor e não de colisão! Voltei ao meu melhor nível para lutar pela vitória. Eu não tive a chance. Parabéns a Todd por esta primeira estrela. E obrigado a todos pelo apoio incrível. Nos vemos em 2024", declarou Potisek.