RN 1500: Adrien Metge vence mais uma rodada e esquenta briga pela liderança

Tunico Maciel segue na ponta, mas pressionado pelo francês

Crédito: Redação MX1.com.br - Maurício Arruda - Fotos: Doni Castilho e Claudiney Sandro

Adrien Metge

Rally | 12/09/2020

Piloto da Yamaha foi o mais rápido deste sábado, entre Parelhas e Mossoró, no Rio Grande do Norte. Competição termina domingo
No terceiro dia de Rally RN 1500, o piloto da Yamaha IMS Rally Team, Adrien Metge, foi o mais rápido novamente, assim como havia sido na etapa anterior, com o tempo de 3h22min15seg. Com este resultado, o francês está na vice-liderança da prova, apenas 27 segundos atrás do líder Tunico Maciel, da Honda Racing.

Neste sábado, a prova aconteceu entre Parelhas e Mossoró, no Rio Grande do Norte. Os pilotos percorreram 289 Km sob intenso calor do sertão brasileiro. A exigência física foi imensa nos 199 Km de Especial cronometrada.

Metge ficou mais próximo do rival para o trecho decisivo da prova. "Foi uma etapa bem rápida no começo, e depois um pouco mais travada e bonita. Bem legal de andar. Tinha muitos radares e muita navegação. Naveguei bem, não cometi erros. Só peguei uma porteira fechada, tive que parar para fechar, e perdi tempo. Mas foi bem legal. A moto funcionou muito bem. Tudo certo para a final".

Tunico Maciel

Na classificação geral das motos, a expectativa é de que o equilíbrio traga disputas emocionantes para a etapa final do Rally RN 1500 - cujo roteiro também prevê passagens por Assú, Porto Mangue e Areia Branca, em solo potiguar. O terreno arenoso promete acirrar ainda mais o duelo entre Tunico e Metge, que está a 28 segundos do líder, em segundo lugar na tabela.

"Corrida é assim, o gosto de vitória é sempre melhor quando a disputa é acirrada. A prova só acaba na linha de chegada. Vou para cima na última etapa, acelerar nas dunas e manter a concentração durante todo o percurso. Gosto bastante de andar em terreno arenoso e tenho fé de que vai dar certo", avalia o mineiro.

Domingo é o último dia do RN 1500. Serão 217 Km nos arredores da cidade de Mossoró para definir o campeão da competição, que faz parte do Brasileiro de Rally Cross Country. Ao todo, os pilotos percorrem 986 Km de percurso nos quatro dias de competição.

Resultado (Geral) - 3ª etapa Parelhas (RN) / Mossoró (RN)