Piloto francês conquista mais um título para a equipe Yamaha IMS Rally Team

Crédito: Redação MX1.com.br - Maurício Arruda - Fotos: Alberto Barbosa, Doni Castilho / Mundo Press, Sergio Azevedo / Café Preto Filmes

Adrien Metge

Rally | 11/12/2022

A Yamaha IMS Rally Team conquistou o Bicampeonato Brasileiro de Rally Cross Country após a realização do Rally Caminhos da Neve neste final de semana (8 a 10/12) com o piloto Adrien Metge, campeão brasileiro também em 2021.

"Muito feliz em ser campeão brasileiro 2022! Mais um título conquistado com a equipe para fechar bem o ano! Quero agradecer a toda equipe pelo trabalho, a Yamaha, a IMS, todos nossos patrocinadores, os mecânicos, os companheiros de equipe. O título é fruto do trabalho de todos. E agora vamos focar no ano que vem!", disse o francês que venceu na Geral e na classe Moto 1.

Adrien Metge foi o mais rápido nas duas etapas do Rally Caminhos da Neve e abriu uma vantagem de 7 minutos e 51 segundos para o segundo colocado. O terceiro dia de prova, marcado para este sábado, foi cancelado. O piloto da WR450F venceu 12 das 20 etapas disputadas na temporada que passou por 14 estados de sul ao norte do país. Já o argentino Martin Duplessis, da equipe Honda Racing, finalizou em segundo na categoria Moto 1 e também na Geral.

A Yamaha também venceu na categoria Moto Over com o piloto Luciano Gomes que garantiu o título brasileiro vencendo 14 das 20 etapas da temporada. Já pela classe Moto 2, a equipe Honda Racing dominou com o título de Bissinho Zavatti e a segunda colocação de Gabriel Soares "Tomate".

Na categoria Brasil, Tiago Wernersbach conquistou o bicampeonato nacional com a CRF 250F. O piloto capixaba da equipe Honda Racing venceu a categoria em todas as competições disputadas na temporada.