MXGP da Itália: Forato e Laengenfelder vencem corridas de qualificação

18ª etapa do Mundial de Motocross começa em condições difíceis com chuva em Maggiora

Crédito: Redação MX1 Motocross Brasil - Maurício Arruda - Fotos: Ray Archer, Juan Pablo Acevedo e Pascal Haudiquert

Alberto Forato

Motocross , Vídeos | 16/09/2023

Dia intenso com a pista em condições difíceis causadas pela forte chuva que caiu em Maggiora neste sábado pela manhã, onde as Corridas de Classificação deram início ao MXGP da Itália, 18ª e penúltima etapa do Mundial de Motocross 2023.

Na MXGP, Alberto Forato, da SM Action Racing Team Yuasa Battery MXGP, conquistou em casa sua primeira vitória, diante da torcida italiana, e foi ovacionado. Logo atrás, uma batalha intensa aconteceu entre os dois pilotos que brigam pelo campeonato. Jorge Prado, que levou a vantagem e terminou em segundo, e Romain Febvre, que acabou em terceiro.

No campeonato, a vantagem de Prado aumentou um ponto e agora é de 68. Se espanhol sair da Itália com uma vantagem acima de 60 pontos sobre Febvre, ele será campeão mundial.

Alberto Forato: "Isso é muito real! Eu não sei o que dizer! Estou tão feliz, muito obrigado a todos. Tenho trabalhado muito para finalmente chegar aqui. Agora quero aproveitar isso e me preparar para as duas corridas de amanhã! Ciao Mama!"

Na MX2, Simon Laengenfelder, da Red Bull GASGAS Factory Racing, fez uma corrida inteligente para vencer sua quarta corrida de classificação da temporada, à frente de Jago Geerts, que está se recuperando e terminou em segundo, e Lucas Coenen, que manteve a consistência e terminou em terceiro.

Simon Laengenfelder: "Foi uma corrida difícil, no final o capacete ficou tão pesado e o óculos estava pendurado na borda! A pista estava difícil de pilotar e tive sorte de permanecer na moto durante a primeira volta, mas foi uma boa corrida e estou muito feliz por conseguir a pole position amanhã."

Vídeos:

Resultados das corridas de qualificação da 18ª etapa do Mundial de Motocross (MXGP da Itália):