Brasileiro é campeão português de Enduro de forma invicta na classe E1

Crédito: Redação MX1 Motocross Brasil - Maurício Arruda - Fotos: João da Franca

Brasileiro Bruno Crivilin é campeão em Portugal

Enduro | 26/06/2023

O brasileiro Bruno Crivilin sagrou-se campeão português de Enduro. A decisão da temporada, realizada em rodada dupla na cidade de Marco de Canaveses e válida pelas 7ª e 8ª etapas, terminou com Crivilin conquistando o título na categoria E1 (motos até 250cc) de forma invicta.

Ao longo de seis meses, a competição passou pela cidades de Góis, Fafe, Tábua, Lousã e Figueira da Foz, antes do encerramento neste domingo, 26, enfrentando todo tipo de clima, desde temperaturas negativas e neve na primeira etapa, até o calor extremo na última. Dez vezes campeão brasileiro de Enduro, Crivilin venceu todas as oito etapas da temporada com sua Honda CRF 250RX.

A cidade de Marco de Canaveses traz boas recordações ao brasileiro que em 2020 conquistou nas trilhas da região uma vitória pelo Mundial de Enduro, na categoria Junior. Na ocasião a prova foi disputada sob chuva e frio, mas dessa vez o Sol forte sol forte e a poeira prevaleceram, com temperaturas ao redor dos 40° graus. Devido as condições extremas, a organização decidiu cancelar parte da prova.

Além do título na E1, Crivilin foi o vice-campeão na categoria Elite Absoluto, após uma disputa acirrada com o italiano Morgan Lesiardo que ficou com o troféu.

"Foi uma prova difícil. Comecei bem a corrida, forte, liderando. A prova estava bem dura, muito quente, com calor de 40° graus e sensação térmica de bem mais. Isso foi me desgastado, acabei bem esgotado, mas venci minha categoria de novo nos dois dias", explicou Crivilin.

"Conquistamos nosso objetivo e estou muito feliz por isso. Campeão português na Elite 1 e vice-campeão da Geral! Só tenho a agradecer todos os patrocinadores aí do Brasil e a Lousãmotos, a equipe que eu corro aqui em Portugal, por todo o carinho, por todo o trabalho, por tudo que eles fizeram nessa temporada de 2023. É isso, campeão português! Não temos muito tempo para comemorar, nesta terça-feira já embarcamos para a Eslováquia, para mais uma etapa do Campeonato Mundial", destacou o brasileiro.

Na Eslováquia, Crivilin disputa nos próximos dias, de 1 a 3 de julho, a quinta rodada do Campeonato Mundial de Enduro.