33º Ibitipoca Off Road: resultados da final do Brasileiro de Enduro de Regularidade

Bruno Crivilin vence pela primeira vez a tradicional prova que reuniu quase 500 motos nesta edição

Crédito: Redação MX1 Motocross Brasil - Maurício Arruda - Fotos: Fabrício Macedo/Mundo Press

Bruno Crivilin

Enduro | 31/07/2023

Neste domingo, dia 30 de julho, o 33º Ibitipoca Off Road encerrou a temporada do Campeonato Brasileiro de Enduro de Regularidade. Quase 500 motos, para ser exato 490, disputaram as 18 categorias da competição nas trilhas de Minas Gerais, entre as cidades de Juiz de Fora e Lima Duarte e o distrito de Conceição de Ibitipoca.

Na categoria Elite, a principal do evento, o capixaba Bruno Crivilin (Honda Racing) conquisou a vitória na tradicional prova pela primeira vez. A equipe Honda Racing também garantiu o bicampeonato da classe Feminina com Bárbara Neves.

Crivilin venceu todas as etapas pela Elite, que somou o total de 443,19 km de percurso. Esta foi a sua segunda participação no Ibitipoca Off Road, sendo que a especialidade do piloto é o enduro no padrão FIM (contra o relógio). "Foi uma prova bem longa, mais de 16 horas na moto somando os dois dias, com bastante trilha e navegação. Apanhei um pouco no começo, já que fico sem navegar muito tempo, mas fui pegando o jeito e deu tudo certo", relata.

Único brasileiro no Campeonato Mundial de Enduro, o capixaba é o atual campeão português da modalidade (classe Elite 1). "Agora sou campeão do Ibitipoca Off Road, depois do Tunico Maciel eu sou o próximo vencedor da classe principal com a Honda Racing. Isso também tem um gosto muito especial para mim, corri com o número que ele correu quando ganhou (#10)", lembra Crivilin, que utilizou a moto Honda CRF 250 RX.

Com a Honda CRF 250F, a goiana Bárbara Neves cumpriu o objetivo de conquistar o bicampeonato entre as mulheres. O roteiro da classe Feminina incluiu 393 km percorridos no final de semana. "Terminei a prova e foi ótimo, venci todas as etapas nos dois dias. Estou muito feliz com o resultado e a moto está 100%, fico contente em ver a minha evolução no enduro de regularidade", diz a bicampeã.