Piloto brasileiro mostra evolução ao longo da temporada na classe E1

Crédito: Redação MX1.com.br - Maurício Arruda - Fotos: S2 Motorsport Media Press

Bruno Crivilin

Enduro , Vídeos | 17/10/2022

Bruno Crivilin finalizou o Mundial de Enduro 2022 na sexta colocação na categoria E1, repetindo o resultado do ano passado. A competição terminou neste domingo (16/10), em Zschopau, na Alemanha. Piloto da equipe Honda S2 Motorsport e com a moto CRF 250RX, o brasileiro, mais uma vez, foi o único representante do país no campeonato.

O campeões da temporada foram: Andrea Verona (EnduroGP e E1), Wil Ruprecht (Enduro2) e Brad Freeman (Enduro3). Na Enduro Junior, o título ficou com Zach Pichon, filho do ex-piloto e duas vezes campeão mundial de motocross Mickael Pichon

No sábado (15/10), Crivilin finalizou o dia na nona colocação na classe E1 e em 21º na Enduro GP (geral) se aproximando do belga Antoine Magain na disputa por um posto entre os cinco mais rápidos da categoria. "A prova foi bem pesada, choveu durante o dia e, como eu ainda não tinha corrido nessa região com o piso molhado, sofri. Para mim, foi um dos lugares mais difíceis que eu andei até então", ressaltou o capixaba de Aracruz, de 25 anos.

Segundo ele, as especiais tinham muita raiz de árvores e pedra lisa. "Só estando aqui para ter ideia como foi. Mesmo assim, estou contente por finalizar esse primeiro dia, por ter subido na tabela", destacou o brasileiro.

No entanto, repetindo a nona posição no dia decisivo, Crivilin acabou a 7 pontos do quinto colocado. "Não fiquei tão contente com o resultado dessa última prova, mas faz parte das competições. Foi um ano de muito aprendizado e evolução a cada prova", destacou o atleta que acumula dez títulos nacionais.

Pelo Mundial de Enduro, ele já fez história com a sexta colocação na categoria E1, melhor posição conquistada por um brasileiro no campeonato. A temporada de 2022 passou pela Espanha, Portugal, Itália, Eslováquia, Hungria e Alemanha. "Agora é hora de fazer o balanço de tudo o que aconteceu e seguir treinando para os próximos desafios. Obrigado à Honda que não mediu esforços com esse projeto e a todos do Brasil pela torcida", finalizou Crivilin.