Bruno Crivilin amplia rivalidade no Campeonato Português de Enduro

Brasileiro vence sexta etapa na categoria Elite 1 e é segundo na Elite Absoluto

Crédito: Redação MX1 Motocross Brasil - Maurício Arruda - Fotos: João da Franca

Bruno Crivilin

Enduro | 23/05/2023

Bruno Crivilin segue como um dos principais nomes da temporada no Campeonato Português de Enduro. Neste domingo, dia 21, o brasileiro venceu em Figueira da Foz a sexta etapa da temporada e manteve a invencibilidade na categoria Elite 1 (para motos até 250cc). Na categoria Elite Absoluto (Geral) o capixaba obteve a segunda colocação após intensa disputa com o italiano Morgan Lesiardo. A prova contou com três voltas e meia por um percurso de 55 quilômetros e três especiais, totalizando 12 trechos cronometrados ao final do dia.

Uma queda do brasileiro no Extreme Teste que abriu a competição deixou a disputa ainda mais difícil. Crivilin assumiu a liderança da categoria Elite 1 com sua Honda CRF 250RX apenas na segunda volta e depois consolidou a posição até confirmar sua sexta vitória na competição.

Na Elite Absoluto, o brasileiro da Equipe Lousãmotos foi o mais rápido na maioria das especiais. Ele largou para a última com somente um segundo de desvantagem, mas Morgan Lesiardo conseguiu o melhor tempo na fase decisiva e venceu a prova. Após mais de uma hora de competição, a diferença entre os dois foi de apenas 6 segundos.

Apesar da segunda colocação na Elite Absoluto, Crivilin marcou mais pontos do que o italiano, pois o piloto mais rápido em cada especial também soma um ponto no campeonato. O brasileiro faturou sete especiais contra apenas três do rival, desta forma somou 24 pontos enquanto o rival somou 23.

"A corrida foi boa aqui em Figueira da Foz, me senti bem, curti bastante as especiais. Uma era na areia e outras duas terreno seco. O dia foi bem disputado, então perdi segundos preciosos (com a queda na primeira especial), mas fui recuperando. Eu ganhava algumas, ele outras e na última especial de areia, ele acabou ganhando. Mas estou contente de ter disputado o dia inteiro, é importante ver que estou ali e acredito que se não fosse a queda na primeira especial, poderia ter ganhado a prova. Estou satisfeito, o campeonato está aberto ainda, vamos para a última rodada daqui um mês com força total", avaliou Crivilin.

A rodada final, com as últimas duas etapas do campeonato, será realizada nos dias 24 e 25 de junho, em Marco de Canavezes.

Resultados da 6ª etapa do Campeonato Português de Enduro - Figueira da Foz:

Elite 1 (até 250cc)

1. Bruno Crivilin - Honda Lousãmotos/ 1h02min54s
2. Diogo Ventura / 1h03min51s (+ 56s31)
3. Diogo Vieira / 1h05min55s (+ 3min00s)
4. Frederico Rocha / 1h07min17s (+ 4min22s)
5. Tomás Clemente - Honda Lousãmotos / 1h07min48s (+4min53s)

Elite Absoluto (Classificação Geral)
1. Morgan Lesiardo / 1h02min48s
2. Bruno Crivilin - Honda Lousãmotos / 1h02min54s (+6s16)
3. Diogo Ventura / 1h03min51s (+ 1min02s)
4. Renato Silva / 1h04min50s (+ 2min01s)
5. Diogo Vieira / 1h05min55s (+ 3min06s)