AMA Motocross 2022: Chase Sexton celebra primeira etapa dos sonhos

Campeonato começa na Fox Raceway com domínio da Honda nas classes 450 e 250

Crédito: Redação MX1.com.br - Maurício Arruda - Fotos: Divulgação

Chase Sexton e Ken Roczen

Motocross , Vídeos | 31/05/2022

O AMA Pro Motocross 2022 começou neste sábado na pista Fox Raceway, no sul da Califórnia, com uma primeira etapa dos sonhos para a equipe Honda HRC que dominou as quatro baterias nas classes 450 e 250. Na classe principal, Chase Sexton conquistou o primeiro 1-1 de sua carreira, vencendo seguido do companheiro de equipe Ken Roczen, enquanto Jett Lawrence iniciou sua defesa do número 1 na classe 250 também com dupla vitória, seguido por seu irmão Hunter Lawrence na segunda colocação.

Na primeira bateria da classe 450, Roczen partiu na frente, seguido por Shane McElrath e Eli Tomac. Logo, McElrath perdeu o terceiro lugar para Sexton e Roczen escapou de Tomac nos primeiros 10 minutos. Na briga pelo segundo lugar, Sexton se aproximou do piloto da Yamaha, ultrapassou e colocou seu foco na liderança. No meios da prova os companheiros de equipe Honda estavam separados por menos de um segundo numa animada disputa pelo primeiro lugar. Sexton persistiu até assumir o controle da prova. Mais atrás, Ryan Dungey, em sua primeira largada desde que se aposentou em 2017, passou Tomac pelo terceiro lugar. Algumas voltas depois, a posição mudou de mãos novamente quando Christian Craig superou Dungey.

Vencedor da primeira etapa do AMA Motocross

Sexton dominou a fase final da bateria recebendo a bandeirada com 15 segundos de vantagem sobre Roczen. A batalha pelo terceiro lugar se intensificou nas voltas finais, mas Craig segurou Jason Anderson, enquanto Dungey completou os cinco primeiros.

Impulsionado pelo desempenho da primeira prova, Sexton largou na frente na segundo, seguido de perto por Roczen e Dungey, enquanto Anderson caiu lutando por um lugar entre os primeiros indo parar atrás no pelotão. Roczen botou pressão na primeira volta passando por Sexton pela liderança, enquanto Dungey se estabeleceu em terceiro à frente de Craig.

Pódio AMA Motocross

Roczen controlou a primeira metade da corrida, mas depois Sexton começou a descontar o prejuízo. A batalha pela liderança durou várias voltas com Roczen se defendendo. Mais atrás, Dungey perdia posições para a dupla da Yamaha, Craig e Tomac, que passaram para terceiro e quarto, respectivamente.

De volta à frente, Sexton conseguiu ultrapassar Roczen assumindo a liderança com pouco menos de 10 minutos para o final. Roczen não desistiu e respondeu ao ataque, no entanto, Sexton foi muito consistente na fase decisiva e venceu novamente com 4,5 segundos sobre Roczen. Pelo terceiro lugar Craig resistiu aos ataques de Tomac para conquistar o terceiro lugar.

1ª etapa do AMA Motocross

Com a dupla vitória, Sexton lidera o campeonato pela primeira vez em sua carreira com seis pontos de vantagem sobre Roczen, enquanto Craig está 10 pontos atrás em terceiro.

"Foi um dia de sonho para mim. Acho que é uma das coisas mais difíceis conseguir 1-1, mas me senti ótimo o dia todo. Sinto que estou dando o meu melhor agora. Estou muito feliz, este é um grande dia para mim e estou animado para liderar a pontuação e começar o verão assim", disse Sexton.

Vencedor ama motocross 250

O retorno de Dungey e a estreia do nove vezes campeão mundial Antonio Cairoli geraram grande expectativa e os dois veteranos da equipe Red Bull KTM tiveram bons momentos. Dungey, especialmente, teve motivos para celebrar com a conquista da quinta posição, via 5-5. Cairoli brigou nas duas provas para estar nos Top 5, mas na primeira acabou caindo no final e acabou na 10ª posição. Na segunda prova, o italiano foi o sexto e na soma das baterias obteve a 7ª colocação.

Na classe 250, Jett Lawrence dominou as duas corridas e celebrou a dobradinha da família. "Esta moto Honda HRC está saindo do gate e fazendo (isso) fácil. Quatro vitórias aqui (na Fox Raceway) e invicto, mesmo não sendo minha pista favorita. Muito feliz por Hunter (Lawrence) também, eu estava olhando para ver onde ele estava o tempo todo. Grande dia para a Honda com um 1-2 aqui", destacou.