Mundial de Motocross 2020 - 17ª etapa - MXGP de Pietramurata - Resultados, fotos e vídeos

Penúltima etapa define campeões da temporada nas categorias MXGP e MX2

Crédito: Redação MX1.com.br - Maurício Arruda - Fotos: Ray Archer, Bavo Swijgers e Divulgação

Tim Gajser campeão MXGP 2020

Motocross | 04/11/2020

Nesta quarta-feira (4), a segunda rodada consecutiva do Mundial de Motocross em Pietramurata, Itália, definiu os campeões da temporada 2020: Tim Gajser na MXGP e Tom Vialle na MX2. Para confirmarem seus respectivos títulos, ambos precisaram apenas da primeira bateria na 17ª e penúltima etapa do campeonato.

Tim Gajser alcançou seu quarto título mundial (um na MX2, em 2015, e três na MXGP, em 2016, 2019 e 2020) junto com a vitória no GP. Após um início não tão bom na primeira bateria, Gajser conseguiu uma boa recuperação assumindo o terceiro lugar, enquanto Antonio Cairoli pressionava o líder Jeremy Seewer. Quando Cairoli caiu, Gajser passou ao segundo posto e foi o suficiente para garantir o título antecipado. Seewer confirmou a vitória na bateria.

Jeremy Seewer

A segunda corrida foi paralizada ainda no início e a bandeira vermelha foi causada justamente por um incidente envolvendo o campeão e Jeremy Van Horebeek. O belga não retornou pra corrida, mas felizmente deixou a pista sem nenhuma lesão mais séria. A relargada foi a chance de Gajser, já com o número 1 na moto, fechar o dia em grande estilo com uma vitória de ponta a ponta e o topo do pódio do GP. Romain Febvre chegou perto do campeão na segunda posição e Seewer foi o terceiro (ambos também foram ao pódio, mas com as posições invertidas).

Antonio Cairoli

Tim Gajser: "É inacreditável ser campeão mundial pela quarta vez. Ganhar uma vez é incrível, mas quatro vezes, fico sem palavras. Foi uma temporada esquisita com o COVID-19 e o intervalo entre a segunda e a terceira rodadas, mas no final deu tudo certo e conquistamos mais um título. Correr hoje foi muito bom, na primeira corrida eu não tive a melhor largada, mas ainda consegui terminar em segundo e isso significava que, se eu pudesse vencer a segunda corrida, eu ficaria com a vitória na geral. Na segunda bateria, fiz o holeshot e então tive uma batalha muito boa com o (francês Febvre) Romain até a bandeira quadriculada. Pressionei o tempo todo, então estou super feliz por ganhar este título e a vitória geral da etapa no mesmo dia. Um grande obrigado a toda a equipe".

Tom Vialle

Na MX2, embora Vialle tenha conquistado o título ao vencer a primeira bateria, o francês acabou fora do pódio depois de entortar o pedal de câmbio após um choque com outro piloto logo no início da segunda prova. Vialle foi forçado a ir aos boxes, mas voltou à corrida para terminar em 23º. Seu rival Jago Geerts venceu o GP (Via 5-1), seguido por Ben Watson (4-2) e Jed Beaton (2-4).

Tom Vialle: "Estou muito feliz, mas houve muitas emoções hoje. Fiquei um pouco irritado com o veredicto esta manhã (quando foi penalizado por parar na pista durante os treinos e acabou alinhando no gate na última posição), mas fazer o holeshot e liderar a primeira bateria foi fantástico. Quase chorei na última volta. Houve muita emoção. Foi muito especial. Louco. Na segunda bateria, eu estava na sexta posição e alguém me acertou e dobrou o câmbio embaixo da moto. Fiquei preso na segunda marcha. Tentei muito colocar a moto na terceira, mas não foi possível, por isso tive de ir para as boxes. Eu ainda terminei a bateria. Foi uma pena, porque me senti muito bem hoje. Às vezes, a má sorte acontece. O importante é que atingimos nosso objetivo. Quero agradecer muito a toda a equipe e a todos que trabalharam juntos para que isso acontecesse. Foi cansativo ter tantas corridas tão próximas e também manter a concentração durante os treinos. Acho que fizemos muito bem".

O GP de Garda Trentino no domingo, 8 de novembro, será a última corrida em Pietramurata e também a grande final do Mundial de Motocross 2020.