MXGP: Tim Gajser vence na Alemanha e já tem quase 100 pontos de vantagem

Confira os destaques da 11ª etapa do Mundial de Motocross

Crédito: Redação MX1.com.br - Maurício Arruda - Fotos: Bavo Swijgers, Juan Pablo Acevedo, Ray Archer e Divulgação

Largada da categoria MXGP

Motocross , Vídeos | 15/06/2022

O Campeonato Mundial de Motocross viu Tim Gajser voltar ao topo do pódio no MXGP da Alemanha, 11ª etapa da temporada 2022, enquanto na MX2, Thibault Benistant venceu pela primeira vez. Gajser ampliou a vantagem na classificação geral da categoria principal e Jago Geerts, que terminou a rodada em segundo, voltou a liderança da MX2 aproveitando o abandono de Tom Vialle na segunda bateria devido a um problema na sua moto.

Gajser largou na frente na primeira bateria da MXGP, com Pauls Jonass em segundo e Romain Febvre, recuperado da fratura na perna ocorrida no fim de 2021 e fazendo sua estreia, em terceiro.

Líder do Mundial de Motocross 2022

Jeremy Seewer levou duas voltas para superar Febvre e assumir o terceiro lugar. Pouco mais atrás, Jorge Prado tirou temporariamente o quinto posto de Mattia Guadagnini, que reagiu, mas logo depois levou o troco companheiro de equipe que passou a mirar Febvre.

Na liderança, Gajser fez a volta mais rápida da corrida e consolidou sua posição ao mesmo tempo que Seewer começava a se aproximar de Jonass, que era o segundo.

Piloto Yamaha no Mundial de Motocross

Enquanto isso, Prado continuou pressionando Febvre, mas cometeu um erro, caiu e retornou em sétimo, atrás de Guadagnini e Ruben Fernandez. Sem mudanças na fase final, Gajser venceu à frente de Jonass e Seewer.

Na segunda corrida, Seewer largou melhor, com Gajser, Prado, Fernandez e Henry Jacobi,formando o primeiro pelotão. Nas primeiras curvas, Prado chegou a superar Gajser, mas levou o troco e ambos voltaram às suas posições originais.

Pilotos Gas Gas No Mundial de Motocross

Apesar de rápido, Gajser não conseguia chegar perto o suficiente do suíço para atacar. Enquanto isso, Fernandez tentava recuperar a posição perdida para Calvin Vlaanderen que ainda ganhou mais um posto com a queda de Jonass que com isso acabou fora da briga pelas primeiras posições.

No final, não houve grandes mudanças no primeiro pelotão e Seewer conquistou sua segunda vitória em baterias nesta temporada. Gajser cruzou a linha em segundo à frente de Prado, Vlaanderen e Fernandez.

11ª etapa do Mundial de Motocross

Com 1-2 Gajser conquistou sua sétima vitória geral da temporada à frente de Seewer, que garantiu o segundo lugar geral à frente de Prado, que completou o pódio.

Com Maxime Renaux fora do GP, ele teve uma queda cinematográfica na corrida qualificatória e, mesmo levantando imediatamente após a queda, depois foram constatadas fraturas em algumas vértebras e isso deve afastar o francês das próximas rodadas, Gajser agora possui uma vantagem de 99 pontos na classificação do campeonato, à frente de Seewer e Prado.

Vencedor da categoria MX2 11ª etapa do Mundial de Motocross

Tim Gajser: "Foi um fim de semana muito positivo; Eu estava me sentindo muito bem na pista. Na primeira bateria, fiz o Holeshot, uma pequena diferença e controlei a corrida. Na segunda não tive a melhor largada, precisei passar alguns caras e depois fiquei atrás de Jeremy, que estava andando muito bem e tinha um bom ritmo, então me contentei com o segundo. Estou ansioso para a Indonésia (local da próxima etapa)", destacou o piloto da Honda.

Um resultado de 2-1 nas baterias da MX2 deu a Thibault Benistant sua primeira vitória geral da temporada, com Jago Geerts ficando em segundo à frente de Mikkel Haarup, que retornou ao pódio pela primeira vez desde Trentino.

Piloto KTM Mundial de Motocross 2022

O abandono de Tom Vialle na segunda corrida, após vencer a primeira, deu a Geerts a liderança do campeonato. O belga agora tem uma vantagem de 12 pontos sobre o francês, com Simon Längenfelder permanecendo em terceiro.

Thibault Benistant: "Minha primeira vitória em um GP! Estou muito feliz com isso. Eu estava pilotando muito bem durante todo o fim de semana, embora na primeira bateria estivesse um pouco apertado. Tentei ficar com os caras, mas eles estavam muito rápidos e eu não estava me sentindo muito confortável, então terminei em terceiro. Larguei em segundo novamente na segunda bateria e tentei pressionar. Consegui administrar isso e consegui a vitória. Eu realmente quero agradecer a todas as pessoas dos bastidores que não aparecem, mas muitas estão trabalhando comigo e acreditam em mim, então obrigado a todos", disse o francês.

Yamaha no Mundial de Motocross

A próxima rodada do campeonato acontecerá em Samota-Sumbawa, na Indonésia, nos dias 25 e 26 de junho.