Mundial de Motocross 2020 - 12ª etapa - MXGP da Espanha - Resultados, fotos e vídeos

Jorge Prado conquista em casa primeira dupla vitória na classe MXGP

Crédito: Redação MX1.com.br - Maurício Arruda - Fotos: Ray Archer

Jorge Prado

Motocross | 13/10/2020

O GP da Espanha, 12ª etapa do Mundial de Motocross, não poderia ser melhor para Jorge Prado (Red Bull KTM Factory Racing). Correndo em casa, o jovem espanhol pela primeira vez conquistou uma vitória dupla na categoria principal e com domínio absoluto das baterias no circuito Xanadú - Arroyomolinos, ao sul de Madri. A pista dura tem um grande triplo como principal atração do traçado.

Largando na frente nas duas baterias, Prado determinou o ritmo em todo o domingo. Na primeira prova, com Romain Febvre e Tim Gajser disputando o segundo lugar, ele abriu uma margem segura recebendo a bandeirada com 7 segundos de vantagem sobre o francês.

Pódio MXGP

Na segunda prova, Gajser inverteu a posição com Febvre e foi o perseguidor mais próximo do herói local. O esloveno chegou a pressionar Prado, mas não foi o suficiente para superá-lo e no fim acabou deixando o líder escapar. Mais atrás, Febvre acabou na terceira colocação e os três foram ao pódio nesta mesma ordem. Antonio Cairoli não teve um bom final de semana, teve um mal desempenho nos treinos e sofreu com o joelho machucado que tem o incomodado nas últimas provas, assim foi 7-6 nas baterias permitindo a Gajser ampliar em mais 13 pontos a vantagem no campeonato. Jeremy Seewer também não foi bem, mas manteve o terceiro lugar na tabela, apesar de já ter a posição ameaçada por Prado.

Jorge Prado: "Exatamente o que eu queria fazer hoje. Esse era meu objetivo aqui na Espanha. Meu primeiro 1-1 na MXGP! Me senti o melhor e fiquei muito animado quando cruzei a linha de chegada. A segunda corrida foi muito boa. As primeiras voltas foram intensas com o Tim e a pista era muito técnica e com muitas canaletas. Você tinha que ser muito preciso e suave, sem erros. Foi um dia incrível."

Largada MX2

A Red Bull KTM Factory Racing também comemorou a vitória na MX2 com Tom Vialle. O francês venceu a primeira bateria com Thomas Kjer Olsen chegando bem próximo em segundo e Jed Beaton logo atrás, em terceiro. Na segunda corrida, Jago Geerts lutou com Vialle no começo, mas não conseguiu impedir o líder do campeonato de tomar a frente novamente. Só que Vialle cometeu um erro nos últimos momentos e mudou o cenário novamente: Geerts aproveitou a chance e venceu a bateria, enquanto o rival faturou o GP com a segunda prosição e Roan Van De Moosdijk terminou em terceiro.

Tom Vialle

Tom Vialle: "Não sei, estava muito confortável com a moto, mas depois ela parou e demorei um pouco para recomeçar. Mas estava feliz com a minha pilotagem, me sentindo muito confortável na segunda corrida e em todo o fim de semana. Na verdade, foi um dia muito bom para o campeonato e agora estou focado apenas nas próximas corridas em Lommel na areia e estou feliz. Me sinto muito bem porque como vocês sabem há dois anos moro lá na Bélgica, e piloto muito na areia".

A Bélgica será sede de mais uma rodada tripla desta temporada do Mundial de Motcross com provas nos dias 18, 21 e 25 de outubro.