Jett Lawrence é campeão do AMA Motocross 250 | Resultados da final em Hangtown

Confira os destaques da 12ª e última etapa da temporada 2021

Crédito: Redação MX1.com.br - Maurício Arruda - Fotos: Align Media

Jett Lawrence

Motocross , Vídeos | 12/09/2021

O AMA Motocross 2021 chegou ao fim neste sábado, 11, com a 12ª e última rodada do campeonato no Hangtown Motocross Classic, nos arredores de Sacramento. Com o título definido na classe 450, a atenção ficou voltada principalmente a decisão na categoria 250 onde o australiano Jett Lawrence garantiu o troféu de campeão selando uma temporada sem pilotos americanos no topo do pódio. Na classe 450, o francês Dylan Ferrandis faturou a sua sexta vitória no campeonato evitando que os rivais carimbassem a sua faixa de campeão.

Vice-campeão AMA Motocross 250 2021

Enquanto o rival Justin Cooper fez sua parte na luta pelo título vencendo as duas baterias, Jett Lawrence enfrentou um drama na final. Na primeira bateria, ele caiu durante a volta inicial, voltando no final do pelotão. Mesmo assim manteve o cenário favorável conseguindo uma excepcional recuperação até o oitavo lugar.

Final do AMA Motocross 2021

A segunda prova começou com 11 pontos separando Lawrence e Cooper. Novamente o início foi favorável ao piloto Yamaha que assumiu a liderança da prova enquanto o piloto Honda estava fora dos cinco primeiros e viu as coisas se complicarem ao perder mais posições depois de se chocar com outro competidor. Fora dos 10 primeiros, Lawrence precisava responder para acabar entre os 7 primeiros e garantir o título mesmo com o rival mantendo a primeira colocação.

Premiação AMA Motocross

Cooper fez sua parte, mas a resposta do australiano veio com a terceira colocação e a confirmação do seu primeiro título no AMA Motocross. "Oh meu Deus, foi um bom dia no final. Acho que o pior que já pilotei nos últimos tempos, mas ainda assim consegui o título. É tão bom, já que estamos trabalhando há muito tempo para conseguir isso. Tenho que agradecer a toda a equipe por me trazer aqui - meu irmão, minha família inteira, meu chefe de equipe e toda a Honda e HRC. É incrível e vamos aproveitá-lo por um tempo, mas então voltar ao planejamento para a próxima temporada para, esperamos, repeti-lo", disse Lawrence.

Campeão AMA Motocross 450

Na categoria 450, Dylan Ferrandis duelou com Ken Roczen pela liderança da primeira bateria até assumir a primeira posição abrindo vantagem até a vitória. Cooper Webb terminou em terceiro e Eli Tomac em quarto.

Vice-campeão 450 AMA Motocross

A segunda corrida começou com Roczen e Ferrandis envolvidos em incidentes. O alemão não conseguiu continuar, enquanto o campeão retornou no fim do pelotão, mas mesmo assim conseguiu uma excelente recuperação terminando em terceiro, o que foi suficiente para sua sexta vitória na temporada. Tomac venceu a bateria, seguido por Webb, e com isso garantiu o segundo lugar na prova e o vice-campeonato em sua despedida da equipe Kawasaki.

Terceiro colocado na final do AMA MX

"Dei tudo o que tinha", disse Ferrandis. "Eu simplesmente fui lá e rodei o mais forte que pude. Esse era o meu plano. Eu não sabia que tinha vencido. Achei que estava muito longe para vencer a geral, especialmente com uma queda na largada, então não acreditei quando minha equipe me disse que eu venci. Tem sido uma temporada irreal e estou muito orgulhoso de fazer isso pela minha equipe e por todos que me apoiam", completou o campeão.