Piloto lidera dobradinha da equipe Honda Racing na categoria Pró

Crédito: Redação MX1.com.br - Maurício Arruda - Fotos: Fabrício Macedo/Mundo Press e Duda Bairros

Hector Assunção

Vídeos , Arena Cross | 29/05/2022

A abertura da 24ª temporada do Arena Cross, realizada neste sábado (28/5), em Jundiaí (SP), foi bastante intensa. Mais de seis mil pessoas lotaram as arquibancadas da pista montada próxima ao Paço Municipal da cidade para verem de perto as corridas de quatro categorias, sendo duas profissionais e duas infantis. Hector Assunção (Pró) e Ramyler Alves (AX2) venceram a primeira etapa de 2022 nas principais classes. Já Enzo Fialho (50cc) e Guilherme Ferreira (65cc) levaram as baterias destinadas às crianças. As provas tiveram transmissão ao vivo pelo canal SporTV e estão disponíveis no canal oficial da competição no YouTube (assista abaixo).

Categoria Pró

As disputas da principal categoria, a Pró, para pilotos acima de 16 anos e motos até 450cc, são sempre as mais esperadas do Arena Cross. Na primeira corrida, o venezuelano Anthony Rodriguez (#1), da Honda Racing e atual campeão, largou na frente, porém logo foi ultrapassado pelo companheiro de equipe, o brasileiro Hector Assunção (#30), que cruzou a linha de chegada na frente.

Vice-líder Arena Cross categoria Pró

Na segunda bateria, a história parecia que ia se repetir, com Assunção à frente, seguido de Rodriguez. Porém, uma queda forte de Fábio Santos (#38), da Yamaha Monster Energy Geração, interrompeu a prova em bandeira vermelha. Prontamente socorrido pela equipe de resgate do evento, Santos deixou a pista com um aceno para o público e foi encaminhado para um hospital da região.

Como a prova não tinha passado da metade, uma nova largada foi realizada para mais dez minutos de corrida. Paulo Alberto (#211), piloto oficial da Yamaha, largou na frente, mas caiu enquanto liderava. Hector Assunção também sofreu queda e precisou fazer uma corrida de recuperação. Quem levou a melhor e venceu a última corrida do dia foi Pepê Bueno (#97), da Gas Gas e campeão da AX2 de 2021. "Fiz uma boa relargada, os outros pilotos caíram na curva e eu consegui me livrar da confusão e vencer. Estou muito feliz com essa conquista", ressalta Bueno.

Vencedor da segunda bateria Arena Cross Jundiaí

Assunção terminou em segundo e na soma das baterias, subiu ao lugar mais alto do pódio. "O Arena Cross é intenso demais e tudo acontece muito rápido. Estou satisfeito com a minha primeira etapa. Venci o Duelo 1x1, que me garantiu dois pontos na classificação, faturei a primeira bateria e estava vencendo a segunda. Na relargada, mesmo com a queda, fiz uma prova de recuperação, procurei me manter calmo para não errar e conquistar a etapa", conta o pentacampeão da competição.

Categoria AX2

Com uma largada com quedas, que deixou para trás favoritos como o bicampeão Lucas Dunka (#34), da Pro Tork KTM Racing Team, o destaque da prova da AX2 (de 14 a 23 anos e com motos até 250cc) foi Ramyller Alves (#70), da equipe Power Husky Invictus Speed Crew. O piloto brasileiro que compete nos Estados Unidos venceu de ponta a ponta em Jundiaí, palco da sua primeira vitória no Arena Cross. "Faturar essa prova foi muito especial. Há nove anos, eu ganhava aqui nesta cidade minha primeira corrida desta competição, na categoria 85cc. Receber esse carinho novamente do público foi demais", comenta Alves.

Vencedor da categoria AX2 Arena Cross Jundiaí

Categoria 65cc

Na segunda bateria do dia, a 65cc, destinada a crianças entre 7 e 12 anos, Guilherme Ferreira (#511) largou na frente, abriu vantagem e não deu chances para os adversários. O piloto do Mato Grosso se manteve firme e fez história ao ser o primeiro do seu estado a vencer uma corrida do Arena Cross. "Fiz uma ótima largada, fiquei na liderança até o fim da prova e eu estou muito feliz com isso. É muito bom ganhar uma corrida desse campeonato e dedico essa vitória a toda a minha família", diz Ferreira, emocionado.

Líder da categoria 65cc no Arena Cross 2022

Categoria 50cc

A corrida da garotada entre cinco e nove anos abriu a temporada do Arena Cross 2022. Jonnas Andreazzi (#217) largou na frente e logo no começo foi ultrapassado por Enzo Fialho (#122). Mas na sequência, Jonnas retomou a ponta. Porém, o até então líder acabou batendo em um piloto que havia caído e também sofreu uma queda. Com isso, Enzo assumiu a primeira colocação e seguiu na frente até a vitória. "Foi muito bom. Consegui passar o Jonnas porque ele caiu, mas eu também já estava com uma estratégia para vencê-lo. Eu ia no ponto fraco dele, que era nas costelas, onde eu estava mais rápido", revela Fialho.

Líder da categoria 50cc no Arena Cross 2022

A próxima etapa do Arena Cross está marcada para 2 de julho, em Caraguatatuba (SP). Assim como no ano passado, a grande final será em rodada dupla nos dias 20 e 21 de agosto.

5º - Rafael Caoni #353

O Arena Cross 2022 tem patrocínio da Monster Energy, Honda e Pro Honda, além do copatrocínio da KTM e Yamaha. O apoio é da Prefeitura Municipal de Jundiaí, Hotel Serra de Jundiaí, Revista Pró Moto, Revista Dirt Action e Moto Channel Brasil. A supervisão é da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM). A realização é da Romagnolli Promoções e Eventos e da Liga Nacional de Esportes a Motor (Linem).