Gregório Caselani é o mais rápido das motos na abertura do Rally Jalapão

Equipe Honda Racing dita ritmo e faz dobradinha com Tunico Maciel em segundo lugar; Prova termina neste sábado (29/8)

Crédito: Redação MX1.com.br - Maurício Arruda - Foto: Doni Castilho/Mundo Press

Tunico Maciel vence primeira etapa do Rally Jalapão

Rally | 27/08/2020

O gaúcho Gregório Caselani abriu a disputa do 6º Rally Jalapão na dianteira da categoria para motocicletas, nesta quinta-feira (27/8). O primeiro dia da prova, válida como etapa inicial do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country 2020, teve dobradinha da equipe Honda Racing, com o mineiro Tunico Maciel em segundo lugar da tabela. Também de acordo com os resultados extraoficiais, o paulista Jean Azevedo foi o quinto colocado. Os pilotos aceleram a motocicleta CRF 450RX e a competição vai até sábado (29/8), na região oeste da Bahia.

Com mais de 400 quilômetros, a primeira etapa incluiu cerca de 300 km de especiais (trechos cronometrados). Tunico Maciel, atual campeão brasileiro e do Rally Jalapão, começou o dia na liderança, acompanhado de perto por Gregório Caselani. O gaúcho virou o jogo no trecho final e conseguiu chegar na primeira posição com apenas 31 segundos de vantagem sobre Maciel.

"O dia foi de muito foco e determinação", conta Caselani. "A etapa surpreendeu, foi melhor do que eu esperava, com muita areia e terra batida. São nove meses desde a nossa última competição oficial. Estava com muita vontade de acelerar e o resultado veio na conquista dessa etapa", acrescenta o piloto, também líder da classe Super Production.

Tunico Maciel explicou que a especial incluiu duas voltas em um mesmo circuito. "Gostei bastante, foi muito diversificado. Teve areia, chão duro, pedra, cascalho, subidas e descidas de serra e retas muito rápidas. A minha CRF 450RX está muito bem acertada, estou feliz e confiante de que amanhã conseguirei manter o foco e buscar um bom resultado", relata o piloto.

Outro resultado consistente da equipe Honda Racing ficou por conta do piloto Bissinho Zavatti. Com a CRF 250F, além do 11º lugar no ranking geral, ele lidera a Rally Brasil. A classe direcionada a produtos de fabricação nacional tem domínio da Honda, já que os cinco primeiros colocados aceleram motocicletas da marca. "Foi uma especial muito boa, consegui completar sem nenhum erro. Deu tudo certo e estou voltando para o meu ritmo de prova", analisa Zavatti.

Nesta sexta-feira (28/8), os competidores encaram mais 424 km, 255 deles de especiais. Por conta dos protocolos de segurança e saúde em função da pandemia de coronavírus, o parque de apoio do evento é isolado, sem a presença de público, e o roteiro tem como palco propriedades privadas da zona oeste da Bahia. O percurso total da prova inclui cerca de mil quilômetros, sendo aproximadamente 700 de especiais.

A equipe Honda Racing de Rally é patrocinada por Pro Honda, ASW, Michelin, Alpinestars, DID e Seguros Honda.